您当前所在的位置:首页 > 德育之窗 > 德育活动
48中滨湖校区:阳春三月,小小雷锋暖人心
编辑日期:2019-4-2  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    三月是温馨的,因为它是希望的生长;三月也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击;为进一步传承雷锋同志的的理想、信念、道德、情操,合肥市第四十八中学滨湖校区开展了学雷锋月系列活动,各班级积极参与,热情投入,用自己的实际行动诠释雷锋精神。他们准备了多种活动方式,主题班会、板报、义卖、环卫志愿者等形式,营造出一种积极活跃的氛围。在这些活动的进行中同学们积极的参与,让自己的校园生活更加的丰富,同时加深了同学之间的友情。
    讲雷锋故事,传递雷锋精神。很多班级都赋予了雷锋精神班级特色,如七(1)班用自己的行动帮助行动不便的残疾人,体验残疾人的不易,七(3)班的同学则和家长一起为孤寡老人举办了一场别开生面的生日会。七(6)和七(10)班的图书漂流,七(5)和七(11)班的义卖活动,七(15)班,则在小区认领一棵小树,七(2)和七(4)班更是把汇报PPT都制作的特别精致,八(2)和八(8)班走进社区和公园进行环保活动,八(6)班加入志愿者队伍领取一个微心愿,八(5)班提出聪明是一种天赋而善良是一种选择,他们走进公园做学雷锋的调查,八(10)班更是别出心裁的让每个同学领取一个“我的学雷锋任务包”及“护蛋行动”等等
    经过一系列的学习和弘扬雷锋精神的活动,我校学生充分体会到了雷锋精神的意义。为增强集体凝聚力、营造和谐融洽的校园氛围起了很好的推动作用。
    4月1日学雷锋月总结展示评比活动圆满结束,感谢各位班主任、老师的支持!特别感谢许校长的全程参与!通过孩子们的展示解说,让我们体会到他们的“致知”、“力行”,感受到雷锋精神的种子在他们心中发芽、成长。许校长也对各班级的表现给予了肯定,更是要求每次活动和我们的教育都一定要落在实处。
    最后再次感谢各位班主任、老师和家长的支持和你们无私的奉献!!谢谢!!学校将继续以行动来感化、激励学生,让学生的思想道德修养再度升华,让雷锋精神在我们心中永驻。