您当前所在的位置:首页 > 德育之窗 > 德育活动
护航青春,与“法”同行
编辑日期:2019-4-2  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]


为构建平安校园进一步加强校园法治安全教育,引导广大青少年树立社会主义法治理念和法治意识,养成遵纪守法的行为习惯,4月1日上午,合肥市第四十八中学滨湖校区邀请安徽省蓝雁律师事务所韩宣平老师开展了“法治进校园”讲座活动。

在宣讲过程中,韩宣平老师用通俗易懂的语言和互动交流、充分调动同学们的积极性。从防拐防骗、校园欺凌、人身伤害、性侵害、防毒禁毒等方面着重强调了法治观念的重要性,总结分析了在校学生违法犯罪的特点、原因及当前学生中常见的不良现象。利用发生在学生身边的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法等方式,向学生传授了防抢、防骗、防拐、防性侵等方面的常识,并指导学生如何运用法律手段进行自我保护。

送法进校园是加强未成年人法治教育的主要阵地和重要方式。近年来,我校坚持定期开展“法治进校园”活动,以案释法,让讲座贴近生活实际,从源头上预防和减少学生违法犯罪案件发生。今后,我校将继续扎实有效的推进这项活动,加大普法力度。

                                                                       (政教处 团委)